Отзыв о Skoda Superb 2013 года
2013
роботизированная с 2 сцеплениями коробка передач,
, пробег - 2000 км, двигатель - 1.8 turbo бензин, комплектация - L&K
Машинке 1 месяц. За 2.000 км мало что можно сказать о надежности, но возьму на себя смелость сказать это авансом. До этого владел Октавией А5 (70.000 км за 3 года) - в качестве марки Skoda убедился. Кое-какие мелочи были вроде "сверчков" местами, но это пустяки и легко лечится. Ходовая в меру жесткая, 17 диски с 45 профилем - едет как на рельсах, в поворот входит не кренится (особенно на летней резине). Динамика замечательная. DSG7 первую 1.000 км как то резковато переключалась с 1 на 2 в пробках иногда - сейчас лучше стала (притерлась наверное). Места для пассажиров и спереди, а особенно сзади - обалдеть: все гости в восторге. Багажник гигантский, Twin Door классная фишка. Уровень опций в L&K уже очень хороший, но добавил еще обогрев сидений сзади, кнопку запуска ДВС с родной сигнализацией вместо ключа, GSM 3 Premium для телефона (громкая связь) и руль к ней подходящий. Дизайн снаружи и внутри мне нравится. Строгий, сдержанный, солидный, но красивый. Особенно внутри - какая то роскошь чувствуется. Мне очень нравится "лимузинистость" его кузова. Шумоизоляция хорошая, но слышал и лучше - правда в гораздо более дорогих машинах. Качество материалов, отделки ощущается как достойное. Все механизмы, шарниры работают как то добротно, в отличии от тех же корейцев с "картоновыми" дверями и невнятными перемещениями положения в той же Оптиме и т.п. (любители кореи пусть не обижаются - просто сами попробуют и убедятся - конечно если этот факт для них имеет значение). Автомобилем доволен. Выбор делал долго: смотрел еще Оптиму, Сонату, Камри, Теану, Мондео, Пассат. Этот Суперб всех заборол. Ну, это мой выбор, мои критерии - а вам самим решать что брать. Тем, кто меня понял - рекомендую (а комплектация неважна - это уже по деньгам). Плюсы автомобиля: Все чем располагает этот автомобиль. Минусы автомобиля: Не могу найти что то плохое. Если бы было больше денег купил бы комплектацию L&K с 3.6 и полным приводом. Совет покупателю: Если любите этот стиль автомобилей со всеми теми достоинствами, которые у них есть и вы видите их для себя - надо брать. Через 1 мес. и 16 дней Олег дописал: 5.000 км пробега - все в порядке. К автомобилю полностью привык. На появившиеся вопросы у дилера получил ответы. Разобрался со всеми опциями, теперь балдею в полной мере. Через 2 мес. и 1 дней Олег дописал: Поправка к базовому отзыву - обогрев сидений я заказал и спереди, и сзади. Еще металлическую защиту картера ДВС. Через 4 мес. и 3 дней Олег дописал: При заказе автомобиля с завода рекомендую сразу продумывать и заказывать нужные опции - ставьте лучше заводские. Потом поймете, что это: "сделано красиво", "сделано удобно", "сделано полезно" - в общем так как надо. Удачи! Обсуждение отзываVladimir-81 Показать еще 2 Очень жаль, что на Superb 3.6 поставили ценник большой! Это поезд, а не машина! Хотя из бушных поездов можно глянуть на Passat B6 3.2 (который рвет Camry 3.5 и в динамике, и в максималке). +2ОТВЕТИТЬOzzi Я с вами обоими согласен вполне: СС все таки больше понтомобиль - где удобно только спереди, а сзади - или для детей или для редких пассажиров. Но мне вот все таки кажется, что 1,8 ТСИ хорошо подходит на октавию, а на суперб надо было бы ставить 2,0 ТСИ и 3,6 ФСИ, слабоват для нее 1,8 +2ОТВЕТИТЬVladimir-81 8.5 до 100 - это отличный результат (учитывая габариты великана). Хотя почему не продают 200 сильный 2.0 TSI? В России есть такая версия... ОТВЕТИТЬRuslan1985 В 2015 году появится абсолютно новый Суперб. Скорее всего на нем уже и будут новые двигателя (это пока еще рестайлинговая модель). Так на Октавии А7 двигатель 1.8 - выдает уже 180 л.с. (скорее всего этот движок и перейдет на новый Суперб) Кстати в России двигатель 1,8 выдает 152 л.с. а не 160 как у нас. И еще, уважаемые любители скоростной езды - У НАС НЕТ ДОРОГ !!!! А по ямам сильно не разгонишься! ОТВЕТИТЬviva-if Мотор 1.8 з 180 к.с. для Суперба буде звичайно веселішим. А звідки інформація що новий Суперб буде в 2015 році? Цього року дійсно з'явилась інформація в неті, що йде розробка нового Суперба, який планується в серійний випуск через 3-4 роки. ОТВЕТИТЬRuslan1985 На протяжении 3-4 лет шкода полностью обновится. Будет заменен Ети и "построен" абсолютно новый внедорожник (типа Туарег). Первыми в разработке скорее всего (и логичнее) будет существующий модельный ряд, который не претерпел особых технических изменений и имеет установившейся спрос. Поэтому следует первыми ожидать Фабию и Суперб. А если сейчас еще 2013 год, то первые новинки следует ожидать на конец 2015, начало 2016г. ОТВЕТИТЬ |
2019
2018